Zitronenpasta

Zitronenpasta

Wir lieben Pasta - aber manchmal ist uns Tomatensoße einfach zu deftig. Unsere Zitronenpasta ist ein leichtes, erfrischendes Gericht.

Dazu braucht ihr:

300g Nudeln
1 unbehandelte Zitrone
1 Becher Sahne
50g Parmesan
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
 

Und so geht's:

1. Die Nudeln al dente kochen und einen Schöpfer Nudelwasser aufheben.

2. Den gehackten Knoblauch in Butter andünsten und etwas später mit Sahne ablöschen. Nun die Zitrone auspressen, den Saft und das Nudelwasser dazugeben. Die Soße bei schwacher Hitze eindicken lassen.

3. Die Nudeln direkt in der Soße schwenken und auf einem Teller mit grobem Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale servieren.

 

Lasst es euch schmecken!