Lemon Posset

Lemon Posset
So schmeckt der Sommer!
Lemon Posset ist ein klassisches britisches Dessert – eine cremige Zitronencreme, die ganz ohne Gelatine fest wird. Die Mischung aus Zitrone, Sahne und Milch ergibt eine samtige Konsistenz und einen erfrischend zitronigen Geschmack.
Zutaten:
300 ml Sahne
150 ml frischli-milch
150 g Zucker
Saft von 2 Bio-Zitronen
So wird’s gemacht:
1. Sahne, frischli-Milch und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und unter Rühren vollständig auflösen.
2. Die Mischung etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
3. Vom Herd nehmen und den frisch gepressten Zitronensaft einrühren.
4. In kleine Gläser oder ausgehöhlte Zitronenhälften füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Besonders schön serviert mit etwas abgeriebener Zitronenschale oder frischen Beeren als Garnitur.
Ein Dessert, das nach Sommer schmeckt!