Grüner Spargel mit Béchamelsoße
Grüner Spargel mit Béchamelsoße und Kapern
Sicher kennt ihr die Kombination von weißem Spargel und Sauce Hollandaise. Hier ist eine wunderbare Alternative mit grünem Spargel. Die Bechamelsoße ist ganz einfach zuzubereiten und passt perfekt zu dem knackigen Spargel und den salzigen Kapern.
Für zwei Portionen benötigt ihr:
500g grüner Spargel
25g frischli Butter
300ml frischli Milch
25g Mehl
1 Glas Kapern
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Und so geht’s:
1. Den Spargel gründlich waschen und den holzigen Teil entfernen. Entweder schneidet man dafür ein großes Stück vom Ende der Stange ab oder man fühlt, an welcher Stelle er sich leicht brechen lässt.
2. Heizt den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.
3. Wendet die Spargelstangen in Olivenöl und Salz und verteilt sie auf einem Backblech. Im Ofen ca. 15 Minuten rösten, bis sie braun und weich sind.
4. Während der Spargel im Ofen ist, die Béchamelsoße zubereiten. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Nach und nach die Milch zugeben und weiterrühren, bis die Soße eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Kapern unterrühren.
Den Spargel aus dem Ofen nehmen und mit der warmen Béchamelsauce genießen. Als Vorspeise mit frischem Brot oder als Hauptgericht mit Pellkartoffeln servieren. Lecker!