Burrata mit heißen Trauben

Burrata mit heißen Trauben

Trauben aus der Pfanne! Klingt komisch? Ist aber wirklich genial! Die Kombination mit der kühlen Burrata ist perfekt als Vorspeise oder kleiner Snack.

 

Für 2 Personen braucht ihr:

2 Kugeln Burrata
200 g Weintrauben
Zwei Stängel Basilikum

Für die Marinade:
1 Esslöffel Weißweinessig
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel brauner Zucker
1 frisch gepresste Knoblauchzehe
2 TL geröstete Fenchelsamen (wer keine Fenchelsamen bekommt, kann auch Fenchelteebeutel nehmen, öffnen und kurz in der Pfanne anrösten)
Salz, Pfeffer

Und so geht’s

1. Für die Marinade alle oben genannten Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist der aufwändigste Teil erledigt!

2. Die Weintrauben waschen und mit der Marinade vermischen. Für einen intensiveren Geschmack die Trauben am Vortag in der Marinade einlegen.

3. Die Pfanne erhitzen und die Trauben-Marinaden-Mischung hineingeben. Heiß anbraten, bis die Trauben braun sind.

4. Burrata auf einen Teller legen und vorsichtig aufreißen, Trauben und Marinade darüber geben und mit Fenchelsamen und Basilikum garnieren. Dazu passt am besten frisches Brot.

 

Eure Gäste werden überrascht sein. Diese Kombination haben sie bestimmt noch nicht probiert!