Kaspressknödel

Kaspressknödel

Kaspressknödel dürfen auf keiner Tiroler Berghütte fehlen! Aber auch auf unserem Tisch machen sie sich gut. Im Sommer essen wir sie mit Salat, im Winter mit Brühe. Hier ist unser Rezept.

Zutaten:

300g Semmelwürfel
125g frischli-Milch
200g Bergkäse
1 Zwiebel
100g Butter
4 Eier
50g Mehl
Bund Schnittlauch
Bund Petersilie

So geht’s:

1. Die Semmelwürfel in der frischli-Milch einweichen, die Zwiebel in Butter andünsten.

2. Anschließend die Semmelwürfel und die Zwiebel mit den restlichen Zutaten in einer großen Schüssel zu einem Teig verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Jetzt geht es ans "Knödel drehen". Dazu formt ihr etwas Teig in euren Händen zu einer Kugel und drückt sie anschließend flach. Daher kommt auch der Name “Kaspressknödel” - weil die Käseknödel von Hand flach gepresst werden.

4. Reichlich Butter in eine Pfanne geben und die Knödel anbraten, bis sie außen knusprig sind und der Käse schmilzt.


Guten Appetit!