Kirschtomaten auf Zitronenjoguhrt

Kirschtomaten auf Zitronenjoghurt

Schmeckt nicht nur im Sommer: die überraschende Kombination aus kaltem Zitronenjoghurt und heißen Kirschtomaten! Das Gericht eignet sich super als Teil einer Tapas-Auswahl oder als Vorspeise.

Das braucht ihr:

350g Kirschtomaten
5 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Zucker
6 Knoblauchzehen
frischer Thymian
2 Bio-Zitronen
400 g griechischer Joghurt
1/2 TL Chiliflocken

Und so geht's:

1. Die Tomaten mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Zucker, Knoblauch, Thymian, geriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen und in einer Auflaufform 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben. Die Tomaten herausnehmen, wenn sie anfangen, sich leicht zu verfärben.

2. Während die Tomaten im Ofen sind, den Joghurt mit der geriebenen Zitronenschale verrühren und kurz kalt stellen, damit der Geschmack einziehen kann.

3. Den kalten Zitronenjoghurt großzügig auf einem Teller verteilen, die heißen Tomaten darauf anrichten und mit Thymian und Chiliflocken garnieren. Dazu passt frisches Brot.

 

Viel Spaß beim Probieren!